FC2ブログ

続・ニッカ・カフェモルト

DSC02556.jpg

写真は以前の使いまわしですが(笑)


あれ(開栓して)から3か月余り。

開栓当初のアルコール臭さが和らいで、
ひときわコクを感じられるようになってきました。
竹鶴に14年モノなんかがあると、
こんな感じなのかも?
という、良い感じの味わいであります。

開栓してからしばらくは飲まずに我慢していれば、
この美味さをもっともっと味わえたのにな・・・という残念感が(^^;

普段は、デュワーズかジョニ黒ばかり飲んでるここ最近ですが、
それでも、これが半分も残っていないのでありました。
高いから、おいそれとは買えないのですよね(^▽^;)



てぇか・・・
土曜日は雨予報だぁ~(泣)
スポンサーサイト



yusuke
Posted byyusuke

Comments 2

There are no comments yet.

Dr.かずちゃん

ウイスキーってのは開栓して時間が経つとまろやかになったりするんですね。
たいていの酒類って時間が経つと酸化してまずくなりますけどね。(汗)

確かに明日は雨ですね・・・。
ニューバイクのデビューはお預けですね。(^_^;)

2018/12/21 (Fri) 21:25
yusuke

yusuke

To Dr.かずちゃんさん

ワインや日本酒だと開栓したらとにかく早く飲まないとダメですよね。
ほんっとにビネガーになっちゃいますから(^^;

で、結局、本日も乗れず仕舞いでした。
ダイレクトマウントブレーキのことを思うと、
少しでも地面が濡れている状態で走ろうなんて思えませんでしたよ(^▽^;)

2018/12/22 (Sat) 23:45