許せねぇ~っ!!
2010年01月16日 公開
1.とんすい(or 小鉢)に一味唐辛子を5振り程度入れる。
2.出汁をレンゲですくって、うどんを入れてするするっと食す。
3.少し食べたところで、玉子をレンゲですくって、とんすいに入れる。
4.軽く溶きタマゴ状態にして、そこにうどんを入れてするすると食べる。
5.その他の具材も含めて8割程度食べたあたりで、その溶きタマゴの出汁を飲み干す。
6.もう一度、一味を5振り程度入れて出汁を入れる。
7.そこで初めて、出汁のしっかりと染みた海老天を食す。
8.残りのうどんや具材を食べ干す。
というのが、私が鍋焼きうどんを食べる時の食べ方である。
何故か? いつの間にかこのパターンに決まっていました。
先日のことである。
とある和食レストランで鍋焼きうどんを注文した。
ブツが運ばれてきた段階で薄々と、ヤな予感を感じてました。
そして、溶きタマゴを作って・・・・という、先ほどの3~4段階目で、
ヤな予感は確定した。
なんと、タマゴが半分以上固形化していたのであります。
少し煮えすぎというか・・・・
馬鹿やろー!!
こんなの鍋焼きうどんと違うぞぉ~っ!! (涙)
鍋焼きうどんを食す時の楽しみの半分以上を奪われてしまった。
誰がこんなのを作ったんだよーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
くっそーっ
いつもこの店ではこんなことないんやけど、
誰かが失敗したんやろなぁ・・・
けど、作り直してもらうってのも今更・・・やしなぁ・・・・
こんなことで苦情言うのもなんだし・・・・
というわけで、我慢して食べました。
でも、今思い出しても悔しい(涙)
2.出汁をレンゲですくって、うどんを入れてするするっと食す。
3.少し食べたところで、玉子をレンゲですくって、とんすいに入れる。
4.軽く溶きタマゴ状態にして、そこにうどんを入れてするすると食べる。
5.その他の具材も含めて8割程度食べたあたりで、その溶きタマゴの出汁を飲み干す。
6.もう一度、一味を5振り程度入れて出汁を入れる。
7.そこで初めて、出汁のしっかりと染みた海老天を食す。
8.残りのうどんや具材を食べ干す。
というのが、私が鍋焼きうどんを食べる時の食べ方である。
何故か? いつの間にかこのパターンに決まっていました。
先日のことである。
とある和食レストランで鍋焼きうどんを注文した。
ブツが運ばれてきた段階で薄々と、ヤな予感を感じてました。
そして、溶きタマゴを作って・・・・という、先ほどの3~4段階目で、
ヤな予感は確定した。
なんと、タマゴが半分以上固形化していたのであります。
少し煮えすぎというか・・・・
馬鹿やろー!!
こんなの鍋焼きうどんと違うぞぉ~っ!! (涙)
鍋焼きうどんを食す時の楽しみの半分以上を奪われてしまった。
誰がこんなのを作ったんだよーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
くっそーっ
いつもこの店ではこんなことないんやけど、
誰かが失敗したんやろなぁ・・・
けど、作り直してもらうってのも今更・・・やしなぁ・・・・
こんなことで苦情言うのもなんだし・・・・
というわけで、我慢して食べました。
でも、今思い出しても悔しい(涙)
スポンサーサイト