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夏バテ対策に、豚の生姜焼きというのも一つの手だと思います。

んで、いつもいつもどうもしっくりこないのであります。
外で食べても、自宅で食べても。

んで、ググッてみましたけれど、
特に特別なタレのレシピって出てきません。

というわけで、オリジナルレシピを考案してみました。



豚肉400g(3人で食べるには大量だ(笑))
玉ねぎ 1個(できれば淡路玉ねぎがベスト)

先ずは、玉ねぎを炒めて、それを取り出したフライパンで豚肉を炒める。
そして、先程の玉ねぎを追加して、特製タレをからめながら炒めて完成。

というわけで、以下に、今回考えて最高に美味かったタレのレシピをば。


しょうゆ   大さじ4
砂糖     小さじ2
みりん    大さじ4
料理酒   大さじ2
しょうが   チューブで8cm

と、これだけで終わりのご家庭もあるかと。


で、ネットで調べて、これはいけるかも?
と思って追加したのが、

酢      大さじ1(できれば黒酢)
ごま油   大さじ1


そして、我が家オリジナルで追加したのが、

すりおろしニンジン  2/3本


このニンジンが酢と絡まって、
サッパリ感を付け加えると同時に、
ニンジンの固形分が肉と玉ねぎとタレがからみやすくなって、
旨味が増すんですな。

是非、お試しあれ(^^♪


って、食い物のハナシなのに写真がないって・・・(自爆)
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