白い粉

 11, 2013 20:38
最近、、ネットで白い粉をよく購入している。

もちろん、それでラリッたりできるようなシロモノではありませんし、
また、白くない茶色っぽい粉もよく買います。

また、白いつぶ状のモノも。


さて、それぞれなんでしょう?(笑)


って、たいしたことないんやけれども。。。



白い粉は、

白い粉

こんなのや、


白い粉2

こんなのだったりします。


また、茶色いのは、

白くない粉

こんなのだったりします。


つまりは、


ホームベーカリー


これを手に入れて、自宅でパンを焼くことが増えたからなんですな。
ちなみに、この象印のホームベーカリー。

定価4万円ほどしますが、実売価格はその3分の1程度。
かなりお買い得です。

サンヨーからパナソニックになった有名なゴパンはやはり優秀な機械なのでありますが、
手入れがかなり大変みたいで、今はあまり売れてないみたいですな。
買う前に、ネットでのレビューとかチェックしてから買いますから、
ネットを使わない一部のお年寄り以外はゴパン以外を買われているようで。

ま、とにかく、コスト計算はおいといて・・・・
この機械で作ったパン・・・・確かに、美味しいですな。
また、気分をホッコリさせてくれるので結構オススメです。

何年か前にカミサンが欲しいとホザいてたのを思い出して、
黙って購入しました。

以前のような定価に近い価格なら買わなかったと思いますが、
カミサンがとても喜んでくれてるのでそういう意味でも買って良かったですな。



また、茶色に粉には、こんなのもあります。

白くない粉2


これまた、3kgですが、ネットでは安く買えるので有難いですな。
スポーツした後の必需品。
これがないと、運動した効果が半減するし、回復が何倍も遅れます。
だすお金以上の効果があるように思います。


そして、つぶ状のモノというのは、


つぶ状のもの


ビフィーナ・スーパー。
これは、私どもの必需品であります。
年齢的に、もう体内にはビフィズス菌は残っていないハズなのであります。
それで、胃液で溶けないこれが重宝しております。

で、こう書いてて気づいたのは、
不思議と、これらのほとんどが大阪産なんですな。


プロテイン(グリコ)、
ビフィーナスーパー(森下仁丹)、
ホームベーカリー(象印)、
小麦粉(日清)、


やはり、粉モンは大阪ですな(笑)
スポンサーサイト

COMMENT 8

Mon
2013.02.11
21:12

けいちゃん #-

URL

ホームベーカリーで作ったパンって、めっちゃ美味しいですよね♪

ご近所の方がボーリング大会の商品で当たったとかで、よく持ってきてくれたんです。

特に出来たてのホカホカのんが最高に良かったです。(^_^;)


Edit | Reply | 
Tue
2013.02.12
12:19

うっちゃん #-

URL

ご馳走様です



って作ってもらってないな・・・(笑

Edit | Reply | 
Tue
2013.02.12
15:00

はねなし #-

URL

うちのは、合併前からのパナのやつですわ。

普通の食パンも食べますが、8割強は嫁はんがHBで焼いてくれてます。

途中で止めて食パン以外のもんとかも作れるんで、楽しめますよ。

今朝は、コーン入りでした(笑)

Edit | Reply | 
Thu
2013.02.14
22:29

yusuke #-

URL

けいちゃん
いや、ホント、そうなんですよ。
非常に美味いす。

その機械を買わなくても、
材料代だけで市販のパンを買うよりも高くなるんやけれど、
あえて家で作る価値あると思います。

けいちゃん家もどうですか?
Amazonで13000も出せば買えますよん♪

Edit | Reply | 
Thu
2013.02.14
22:31

yusuke #-

URL

 うっちゃん
最低でも4時間かかるからね。
って、ウチに来たらええねん。
こんくらいいつでも用意しまっせ~♪

てか、チャリンコでおいで。
で、朝飯食ってから、走り行きましょ(笑)

って、2~3月中には、一度は走っておきたいね。。。

Edit | Reply | 
Thu
2013.02.14
22:34

yusuke #-

URL

 はねなしさん
なんか、はねなしさん家でそういうのって、
絵になるわぁ~

美人の奥さんが作ってくれたパンを
まことにキャわいいお子ちゃま達とで食べるって。

てか、ウチのやつは、まだ食パン以外にはチャレンジしてません(笑)
レーズンが大好きなので、レーズンだけは買ってあるけれど、
それって、食パンやんね?(自爆)

Edit | Reply | 
Fri
2013.02.15
09:52

はねなし #-

URL

食パン以外は、途中で生地を出したりするんで、実質的にはめんどいみたいです(笑)
バターの銘柄とか、ちょっとミルク足したり、ちょっと変えるだけで、味が結構変わるんで食パンだけでも相当楽しめる(笑)と思います。

Edit | Reply | 
Mon
2013.02.18
00:11

yusuke #-

URL

 はねなしさん
説明書読むと、そんな感じですね。
ありとあらゆるパンが作れますけれど、
発酵させる為だけで、あとはオーブンで焼くとか、
そんな感じ(笑)

そのミルクの銘柄とか、バターも塩入りか、そうじゃないか・・・
ウチもバターに少しこだわってカルピス・バターを
有塩、無塩の両方を大量に購入しました。
送料タダになるのはいいけれど、
次の引き落としが怖いです。

バターとか、このパン系だけじゃないからね、
今月買ったの(;^_^A アセアセ・・・

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?