FC2ブログ

せっかくの連休

 07, 2006 12:39
だというのに、この雨・・・・クソッ
出かける気にもなれず、家でDVDの整理したり、
掃除したりしてます(;^_^A アセアセ・・・

昨日は有休にして良かったです。
なんとか天気は維持してましたものね。

んで、昨日、山の散策をした以外は、
やはり、何もしませんでした(笑)

ただ、ここに引っ越す前から一度は行ってみたいと思ってた
うなぎ屋へ行ってきました。
歩いて5分とかかりませんから、毎日でも行ける距離にあるんすけどね。
http://www.unagi.org/meiten/11.htm
説明にある通り、小骨を丁寧に抜いてたり、
江戸焼きにしてたり(関西風よりも、蒸す手間が増える)、
ということで、とても美味いので有名です。
テレビでも何度か紹介されてますから、
店内には有名人の色紙がいくつか貼られてます。

ここに引っ越してから2年。
6年前までも結構近所に住んでましたし、
この店は知ってましたけれど、
行くのは初めてでした。

でもね・・・うなぎと、にぎり寿司と、蕎麦だけは
江戸前が美味いですね~

交通の不便なところにあるし、小さな店だし、駐車場もないから、
たいしてハヤっていないのですけど、
そのおかげで、のんびりと鰻を堪能できました。
値段も比較的手ごろですしね。


んで・・・・

そんなこんなで、連休の最終日・・・
家の掃除や片付けに追われる一日を過ごすのでありました・・・汗
スポンサーサイト



COMMENT 2

Mon
2006.05.08
10:20

はねなし #TIXpuh1.

URL

江戸前ってことは、蒸し?なんですか?

Edit | Reply | 
Mon
2006.05.08
17:36

yusuke@当直 #-

URL

そうそう

焼く前に一度蒸すんですよ。
だから、関西風よりソフトな仕上がりで、
口の中でトロケます(笑)

後は腹開きとか、背開きとかの違いはありますけど、
そこでの味の差はないですよね・・・

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?